Стр. 13 - Публичный доклад ДС

Упрощенная HTML-версия

13
7. Обеспечение психофизического благополучия детей.
Организация питания детей
Организовано 4-х разовое питание, на
основе десятидневного перспективного
меню, где продукты тщательно
подбираются и являются
сбалансированными по основным
пищевым ингредиентам. Установлена
электронная программа оформления
меню. Строгое соблюдение санитарно-
гигиенических требований к
пищеблоку и процессу приготовления
и хранения пищи. Оборудование
помещений пищеблоков соответствует
СанПиН
у
.
На основании перспективного меню ежедневно
составляются меню-раскладки – отдельно для детей ясельных и
дошкольных групп, где подсчитывается ежедневная
калорийность питания.
Беседы с родителями о детском питании.
В ГБДОУ имеются следующие документы:
Утвержденный набор продуктов для ГБДОУ;
Перспективное меню – раскладка и примерные
десятидневные меню;
Накопительная ведомость расхода продуктов;
Бракеражный журнал;
Тетрадь бракеража готовой продукции;
Годовые и месячные заявки на продукты;
Картотека блюд;
Нормы потерь массы продуктов при холодной и тепловой
обработках в процессе приготовления блюд.
Правильная организация питания детей в дошкольном
учреждении позволяет качественно решать задачу формирования
физически развитой, социально – активной, творческой
личности.