Организация питания в образовательной организации
В главную задачу питанияребенкавходит обеспечение и поддержание его развития. Развитие ребенка - это цепь последовательных физиологических событий, совершающихся в строго установленном порядке. Набор пищевых веществ, их количественные взаимоотношения, форма подачи пищи - все должно соответствовать возрастным особенностям ребенка.
Пищеблок ГБДОУ №4 оснащен необходимым технологическим оборудованием.
Питание детей организовано в соответствии в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-
В нашем детском саду организовано 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник) на основе примерного 10-дневного меню. В меню включены разнообразные блюда, необходимые для детского питания, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают кефир и фрукты. Перед каждым приёмом пищи с воспитанниками проводятся пищеварительные гимнастики с целью оптимизации работы системы пищеварения.
Все поставляемые в ГБДОУ продукты имеют сертификаты качества, проводится органолептическая оценка блюд.
Более подробно с меню можно озакомиться здесь: меню
Положение о производственном контроле Смолкина Светлана Александровна 01 Март 2022 11:47
Положение о комиссии по контролю Смолкина Светлана Александровна 01 Март 2022 11:47